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パセリをつかい、

この辺りで採れたパセリを大量に頂いたので、
オープンサンドの本に載ってたチミチュリ作り。
本当はパセリのみじん切りとニンニクのみじん切り、
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウを混ぜるってあるけど、
時間短縮で、
パセリとニンニク、他の材料を入れてガーーーっと、
ペーストになってこれはこれでいい感じ!
パセリのクセも本当はそのまで得意じゃないし。

本ではトーストしたバゲットに、
鮭缶の鮭の上にチミチュリを乗せてってあったけど、
前に作った時に鮭の水煮缶の食べ慣れてない味に違和感があったから、
今回はシーチキンにマヨネーズを混ぜて、
チミチュリペースト、チーズ、の食パンのサンドイッチ。
美味しい。
20151028143402b07.jpg
関東からこっちに移住した色々と気にしているお友達なんかは
シーチキン食べてるんだろうか、とか
海のものを手にする度にちょっと迷いつつ、
今度会った時にそこらへん探りをいれてみよう。


2015.10.28(Wed) - LIFE





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